Le fromage en grain de la Laiterie des Coteaux (Photo courtoisie)
Les produits de la Laiterie des Coteaux sont maintenant disponibles en Gaspésie grâce à une entente avec le Dépanneur Centre-Ville de Cap-Chat.
La clientèle pourra se procurer le fromage en grain, les tortillons salés, le yogourt ainsi que le lait entier et le lait au chocolat embouteillés dans des bouteilles en vitre.
« Nous avions le projet d’introduire des produits locaux à travers nos murs. Nous sommes fiers de présenter notre toute première collaboration en lien avec la Laiterie des Coteaux. Grâce à ce partenariat, nous offrons maintenant des produits d’une qualité exceptionnelle, directement de leur production », mentionne-t-on sur la page Facebook du Dépanneur Centre-Ville.
La Laiterie des Coteaux transforme le lait de la Ferme Cotopierre, une entreprise familiale comptant cinq générations d’éleveurs.
5 000 litres de lait transformés chaque semaine
Moins d’un an après son ouverture, l’entreprise a déjà dépassé ses objectifs de production en transformant 5 000 litres de lait par semaine.
« Les gens sont heureux de retrouver le goût authentique du lait d’antan. Ce lait fait vraiment de merveilleux yogourts. Il donne aussi un goût particulier à notre fromage. C’est important de travailler avec des producteurs régionaux pour la fabrication des différents produits », mentionnait récemment l’une des copropriétaires, Julie St-Pierre, au collègue Francis Belzile.
De plus, Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent confirment l’ajout de la laiterie au sein de ses membres.