Photo-Courtoisie
Trois fromages du Bas-St-Laurent sont finalistes pour la Sélection Caseus-le concours des fromages du Québec.
Il s’agit de la Fromagerie du Littoral de Baie-des-Sables avec le P’tit Blanchon, un fromage réduit en gras.
Pour sa part, la Fromagerie Le Détour de Témiscouata-sur-le-Lac est finaliste pour son fromage Grew Owl.
Enfin, on retrouve la Fromagerie Le Mouton Blanc de La Pocatière avec Le Cormoran.
C'est au campus de Saint-Hyacinthe de l'Institut de technologie agroalimentaire du Québec qu'un jury de 25 experts, représentant les diverses filières du secteur fromager, a procédé à l'évaluation sensorielle de 197 fromages.
Au total, 63 fromages de 29 entreprises sont finalistes pour gagner l'un des prestigieux prix Caseus, dont le Caseus Or, qui couronnera le meilleur fromage du Québec. En tout, 24 prix et 2 mentions spéciales seront décernés aux lauréats le 25 septembre, au musée de la Civilisation à Québec.